Закрыть

От энцефалита жителей Удмуртии спасет термообработка животных продуктов

17:55, 27 мая, 2011
OMakovskaya
От энцефалита жителей Удмуртии спасет термообработка животных продуктов
17:55, 27 мая, 2011
OMakovskaya
1617
0
Фото: soyuzphoto.ru
1617
0

Ижевск. Удмуртия. Ветеринары советуют жителям Удмуртии обязательно проводить термическую обработку продуктов животного происхождения.

Ижевск. Удмуртия. Ветеринары советуют жителям Удмуртии обязательно проводить термическую обработку продуктов животного происхождения. Сырое молоко, по данным специалистов, может быть заражено возбудителями клещевого энцефалита. В 2010 году таким способом заразились 6 человек. В основном - сельские жители. источником заразы стало козье молоко.
«Коза в этом случае является дополнительным хозяином, то есть не промежуточным, не основным, а дополнительным хозяином заболевания. Чтобы человек не заразился клещевым энцефалитом - молоко надо кипятить. Вирус погибает при температуре 70 градусов, в течение 1-2 минут при кипячении», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» главный специалист отдела ГУ ветеринарии Удмуртской Республики Павел Коротаев.
Пока в республике не зарегистрированы случаи такого заражения. Но чтобы не попасть в больничную палату, все же лучше прокипятить козье молоко.

1617
0