Закрыть

Глава Общественной палаты Ульяновской области подал в отставку после секс-скандала

17:26, 27 мая, 2011
Pchirihina
Глава Общественной палаты Ульяновской области подал в отставку после секс-скандала
17:26, 27 мая, 2011
Pchirihina
1869
0
Фото: ulpressa.ru
1869
0

Ульяновская область. Губернатор Ульяновской области попросил председателя Общественной палаты Сергея Ермакова, замешенного в «сексуальном» скандале, написать заявление об отставке. Ермаков выполнил «просьбу» Сергея Морозова и написал заявление об увольнении.

Ульяновская область. Губернатор Ульяновской области попросил председателя Общественной палаты Сергея Ермакова, замешенного в «сексуальном» скандале, написать заявление об отставке. Соответствующую рекомендацию, как сообщает Ulgrad.ru, глава региона дал на одном из совещаний. Ермаков выполнил «просьбу» Сергея Морозова и написал заявление об увольнении.
Напомним, что «сексуальный» скандал разгорелся два дня назад. Координатор проекта партии «Единая Россия» - «Мамы рекомендуют» Евгения Миланская обвинила Ермакова в сексуальных домогательствах. Миланская написала заявление в прокуратуру с требование дать правовую оценку действиям главы Общественной палаты области, ране занимавшего пост мэра Ульяновска.
По данным заявительницы, инцидент произошел вечером 23 мая в кабинете Ермакова в Доме Советов. Миланская сообщила, что после беседы по работе экс-мэр подошел к ней, «обнял и потом, не отпуская, положил руку мне на грудь, пытался поцеловать». После этого девушка оттолкнула Ермакова и вышла из кабинета. По словам Миланской, когда она потребовала прекратить домогательства, Ермаков ответил: «Не хотите, как хотите».
Заявление девушки было передано в следственный комитет для проверки изложенных фактов.
Миланская считает, что в действиях председателя Общественной палаты имеются признаки состава преступления, предусмотренного 133 статьей УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера). Кроме того, по словам 29-летней заявительницы, своими действиями Ермаков причинил ей «моральные страдания, моральный вред».
В свою очередь, сам Сергей Ермаков заявил, что попытка поцелуя было лишь прощанием по-джентльменски, а Миланская сама приставала к нему. По совам Ермакова, общественница просила помочь продвинуть ее проект и за это «в благодарность прозрачно намекнула, что «отблагодарит» меня, доставив мне удовольствие, от чего я вежливо отказался».

1869
0