Закрыть

Депутаты Удмуртии предлагают ограничить время детских прогулок до 23:00

18:15, 26 мая, 2011
OMakovskaya
Депутаты Удмуртии предлагают ограничить время детских прогулок до 23:00
18:15, 26 мая, 2011
OMakovskaya
1433
0
Фото: inthecity.ru
1433
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжается разработка закона о «комендантском часе» для детей.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжается разработка закона о «комендантском часе» для детей. Депутаты предлагают ограничить время нахождения детей на улице в ночное время. Предполагается, что запрет будет распространяться на всех жителей республики, не достигших совершеннолетия. По мнению разработчиков закона, зимой дети должны быть дома после 10 часов вечера, а летом после 11 часов.
«Если ребенка на улице задержали в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, то они будут находиться в лечебных учреждениях. Если ребенок находится на улице до трех лет - это тоже лечебные учреждения. Ну а в последующем это специализированные учреждения социальной защиты, если это уже превышает три часа. Этот ребенок будет перемещен до установления места нахождения родителей и доставки его домой», - сообщила в эфире ТРК «Моя Удмуртия» председатель комиссии Госсовета республики по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева.
Новый закон, скорее всего, вступит в силу лишь в начале 2012 года. За нарушение «комендантского часа» родителей будут облагать штрафами до 3000 рублей.

1433
0