Закрыть

Директор Киясовской школы уволена за антисанитарию в столовой

17:00, 26 мая, 2011
DRyabova
Директор Киясовской школы уволена за антисанитарию в столовой
17:00, 26 мая, 2011
DRyabova
1951
0
Фото: obozrevatel.com
1951
0

Киясово. Удмуртия. Большое количество нарушений обнаружили в пищеблоках образовательных учреждений Киясовского района.

Киясово. Удмуртия. Большое количество нарушений обнаружили в пищеблоках образовательных учреждений Киясовского района. По информации пресс-службы Прокуратуры Удмуртской Республики, проверке подверглись столовые школ и детских садов. В числе нарушений было выявлено отсутствие разработанного и согласованного примерного меню на период не менее двух недель, использование разделочных досок из фанеры, тарелок со сколами, отсутствие витаминизация блюд и документов на поступающие продукты.
По результатам данной проверки начальнику управления образования, директорам школ и заведующим детских садов прокуратурой внесено 16 представлений об устранении нарушений законодательства. Из них рассмотрено и удовлетворено 6, к дисциплинарной ответственности привлечено 18 лиц. Директор одной из школ уволена. Возбуждено 13 административных производств в отношении директоров школ и заведующих детских садов по статье 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения), которые находятся в стадии рассмотрения.
Напомним, массовые проверки школьных пищеблоков начались после отравления сотрудников ИжГЭТ в столовой предприятия. «Школа «Удмуртия», кормившая транспортников, обеспечивает обедами и учебные заведения республики.

1951
0