Закрыть

План предотвращения гибели людей на воде разработали в Удмуртии

12:45, 22 мая, 2011
OMakovskaya
План предотвращения гибели людей на воде разработали в Удмуртии
12:45, 22 мая, 2011
OMakovskaya
1445
0
1445
0

Ижевск. Удмуртия. Правительство Удмуртии утвердило разработанный план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Ижевск. Удмуртия. Правительство Удмуртии утвердило разработанный план мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах. По словам начальника отдела Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по республике Сергея Шулятьева, за последние восемь лет в реках и прудах погибло 1365 человек. Максимальное количество утонувших было в 2004 году - 244 человека. С появлением надзорных органов в 2005 году, количество погибших на воде ежегодно снижается в среднем на 10%. Усилиями спасательных служб с 2003 по 2010 годы в республике спасено 540 человек.
Несмотря на некоторые положительные результаты в данной области, показатель гибели людей остаётся высоким. Чиновникам проще выставить знак, запрещающий купание в традиционных местах купания, и на этом функции по обеспечению безопасности людей считаются выполненными.
Распоряжением Правительства Министерству образования и науки Удмуртской Республики поручено организовать создание в образовательных учреждениях уголков безопасности на водных объектах, изучение мер безопасности, правил поведения, предупреждения несчастных случаев и оказания первой медицинской помощи пострадавшим.
Спасателям и муниципальным образованиям предложено принять участие в исполнении утверждённого плана, оборудовать места массового отдыха, купания населения на водных объектах, проводить систематический анализ причин гибели и травматизма людей на водных объектах.

1445
0