Закрыть

Круглый стол по проблемам малого бизнеса состоится в Ижевске

11:34, 20 мая, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 20 мая, в Ижевске состоится «круглый стол» по проблемам малого предпринимательства.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 20 мая, в Ижевске состоится «круглый стол» по проблемам малого предпринимательства. Как сообщили организаторы мероприятия - редакция газеты «Известия Удмуртской Республики», 26 мая этого года сообщество бизнесменов намерено провести митинг, на котором будут озвучены требования к органам власти.
Для предварительного обсуждения вопросов, выдвигаемых инициативной группой предпринимателей Ижевска, приглашаем вас принять участие в круглом столе, который пройдёт в пресс-центре редакции по улице Пастухова, 13. Начало - в 14:00.
Основные требования, которые буду вынесены на обсуждение, таковы:
- отменить верхнее ограничение на страховые взносы на зарплату (бывшее ЕСН) в размере 463 тысяч рублей годового фонда зарплаты на работника, что позволит привлечь для пенсионеров большие средства из отраслей естественных монополий, финансового сектора. В связи с этим снизить налоговую нагрузку на МСБ.
- в целях снижения роста цен на электричество требуем пересмотреть ценообразование тарифов на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса.
- прекратить рост тарифов естественных монополий, в том числе за электроэнергию, газ, ограничив их годовой рост размером ставки рефинансирования ЦБ РФ.
- не допустить отмены ЕНВД - перевести этот налоговый режим в добровольный, значительно расширить патентную систему налогообложения, в том числе для розничной торговли.
- не допустить возврат обязательности использования ККМ.
- установить единый порядок определения и способ расчёта размера арендной платы за пользование земельными участками, находящимися на территории города Ижевска для всех категорий арендаторов.
- значение базовых ставок арендной платы за земельные участки, выделяемые для размещения стационарных объектов торговли и не стационарных (временных) объектов торговли, должны иметь одинаковые значения и рассчитываться в процентах в отношении кадастровой стоимости земельных участков. Сами значения базовых ставок не должны изменяться без экономической обоснованности доходности земельного участка.
- внести в схему размещения существующих, строящихся, реконструирующихся и эксплуатирующихся нестационарных торговых объектов, как требует Федеральный закон от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ.
- вести государственную монополию на производство и торговлю алкогольной продукцией в целях контроля ограничения потребления алкоголя и 100% собираемости налогов от её производства и торговли.

1638
0