Закрыть

Масштабную борьбу с тонировкой начали удмуртские полицейские

11:05, 20 мая, 2011
OMakovskaya
Масштабную борьбу с тонировкой начали удмуртские полицейские
11:05, 20 мая, 2011
OMakovskaya
1788
0
Фото: autonews.rbc.ua
1788
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии началась новая кампания по борьбе с избыточным затемнением автостекол.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии началась новая кампания по борьбе с избыточным затемнением автостекол. Инициатором акции за безопасность вождения стал новый министр внутренних дел республики Александр Первухин. «Растонировку» он начал с автопарка собственного ведомства. Теперь в гараже спецназначения машин с темными стеклами нет.
Очистив совесть и обзор, полицейские вышли на дороги со специальными устройствами, измеряющими светопропускную способность стекол. «Для передних боковых у нас положена 70 % светопропускаемость, для переднего ветрового стекла - 75», - объяснил в эфире ГТРК «Удмуртия» государственный инспектор отдела технадзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД МВД по Удмуртской Республике Константин Стародубцев.
Наказанием нарушителям станет штраф в 500 рублей. Но, если водитель согласится содрать пленку на глазах инспектора, то трат можно будет избежать. «В случае, если они отказываются это сделать, выносится административный штраф в размере 500 рублей, и гражданину выдается требование об устранении данной неисправности. Если в течение 10 дней водитель не устраняет - наступает судебная ответственность. Там ответственность административная вплоть до ареста до 15 суток», - сообщил командир батальона ДПС УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.
Вскоре санкции за тонировку будут ужесточены. Предполагается, что с 1 июля автомобилисты даже могут лишиться знаков.
Свою проверку организовал депутат Госсовета региона, главный редактор газеты «Известия Удмуртской Республики» Энвиль Касимов. Напомним, что сначала он публично содрал со своего авто тонировку, а затем прошелся с видео-камерой рядом со зданиями органов власти.

1788
0