Закрыть

Уволенный за публичную критику самарский милиционер пожаловался в Конституционный суд

11:15, 20 мая, 2011
Pchirihina
Уволенный за публичную критику самарский милиционер пожаловался в Конституционный суд
11:15, 20 мая, 2011
Pchirihina
1617
0
Фото: ntv.ru
1617
0

Самарская область. Участковый милиционер из Тольятти, уволенный за публичную критику, подал жалобу в Конституционный суд России.

Самарская область. Участковый милиционер из Тольятти, уволенный за публичную критику, подал жалобу в Конституционный суд России. Правоохранитель полагает, что федеральный закон о государственной гражданской службе, а также закон «О милиции» (в прежней его редакции) ущемляют его конституционное право на свободу слова. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службе суда.
В четверг, 19 мая, Конституционный суд РФ рассмотрел жалобу бывшего старшего участкового уполномоченного Автозаводского РУВД Тольятти Алексея Мумолина. В ноябре 2009 года милиционер разместил в сети видеообращение к главе МВД Рашиду Нургалиеву, в котором подверг критике организацию работы Автозаводского РУВД.
На Мумолина наложили взыскание, однако участковый дал интервью местной газете, а потом провел одиночный пикет. Участкового наказывали за каждое следующее действие, напоминая, что публичное обсуждение начальства запрещено сотрудникам правоохранительных органов по закону. В итоге в 2010 году Мумолина уволили из органов.
Бывший сотрудник МВД уверен, что оспоренные нормы противоречат Основному закону страны. Конституции России гарантирует свободу слова всем, вне зависимости от должностного положения. Кроме того, сведения, распространенные Мумолиным, не угрожали ни безопасности страны, ни интересам других лиц, считает бывший милиционер.

1617
0