Закрыть

Ижевские полицейские вышли на флористическую охоту

17:10, 19 мая, 2011
DRyabova
Ижевские полицейские вышли на флористическую охоту
17:10, 19 мая, 2011
DRyabova
1287
0
Фото: photoclub.com.ua
1287
0

Ижевск. Удмуртия. «Охота» на наркосодержащие растения началась в Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. «Охота» на наркосодержащие растения началась в Удмуртии. Операция «Мак-2011» проводится в 3 этапа и завершится в конце сентября. По информации пресс-службы УВД по Ижевску, сотрудники правопорядка будут искать и уничтожать наркосодержащие растения, а так же привлекать к ответственности «садоводов» и сбытчиков.
В рамках операции пройдут проверки в местах вероятного произрастания наркосодержащих растений и рейды по садовоогородным участкам жителей Удмуртской Республики. Выявленные очаги произрастания таких растений будут уничтожаться. Выращивание на своем участке такого «урожая» влечет за собой административную и уголовную ответственность.
За совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет (при наличии отягчающих обстоятельств - на срок до восьми лет), а также штрафа до 300 тысяч рублей. Кроме того, владелец земли, на которой произрастают такие растения, несет административную ответственность в виде штрафа до 2 тысяч рублей для гражданина, 4 тысячи рублей - для должностного лица и 40 тысяч рублей для юридического лица. Итоги операции «Мак-2011» будут подведены в ноябре 2011 года.

1287
0