Закрыть

Удмуртских политиков включили в список гомофобов России

19:45, 17 мая, 2011
OMakovskaya
Удмуртских политиков включили в список гомофобов России
19:45, 17 мая, 2011
OMakovskaya
1334
0
Фото: delfi.lt
1334
0

Ижевск. Удмуртия. Представители Удмуртской Республики вошли в список из 500 российских политиков, чиновников и общественных деятелей, придерживающихся гомофобских взглядов.

Ижевск. Удмуртия. Представители Удмуртской Республики вошли в список из 500 российских политиков, чиновников и общественных деятелей, придерживающихся гомофобских взглядов. Перечень, составленный гей-сообществом, выложен на сайте GayRussia.ru. Его авторы намерены передать материалы в представительство Евросоюза и посольство США в Москве. Представители сексуальных меньшинств требуют, чтобы фигурантам списка запретили въезд в Европу, США, Канаду и другие страны, пишет «Коммерсант».
Составители, уверяют, что мониторят прессу с 2005 года. За 6 лет в гомофобных высказываниях были уличены не только премьер-министр России Владимир Путин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, но и удмуртские политики.
Так, например, экс-депутата Гордумы Ижевска и главу отделения РОНС в Удмуртии Василия Крюкова авторы списка невзлюбили за пропаганду антигейской общественной позиции, которая ведется в рамках так называемой «Концепции 14», а так же за то, что Крюков предложил ввести уголовную ответственность за гомосексуализм.
На еще одного представителя Удмуртии - депутата Госдумы России Виктора Шудегова - гей-сообщество составило целое медиа-досье, в котором он демонстрирует свою позицию к гей-парадам («С одной стороны, вроде необходимо предоставлять права и свободу всем категориям граждан. С другой стороны, не нужно демонстрировать отклонений от норм поведения. Если такие отклонения имеются, то пусть люди с ними живут, но не выставляют их на всеобщее обозрение» (Regions.ru, 20.02.2006).
«Не думаю, что в однополых семьях смогут правильно воспитать детей, и что из мальчиков в таких семьях вырастут настоящие защитники Отечества», - сказал председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, представитель в СФ от Правительства Удмуртской республики Виктор Шудегов.
«Дети должны расти в полноценных семьях, где есть отец - настоящий нормальный мужчина, и мать - воплощение тепла, доброты, семейного уюта», - убежден сенатор.
«В однополых браках воспитание ребенка в психическом отношении будет ущербным, поэтому я отношусь к идее усыновления детей в таких семьях отрицательно», - подытожил В.Шудегов» (Regions.ru, 15.02.2007)).

1334
0