Закрыть

Гостиница для бомжей откроется в Ижевске после установки дезокамеры

11:30, 17 мая, 2011
Гостиница для бомжей откроется в Ижевске после установки дезокамеры
11:30, 17 мая, 2011
1961
0
Фото: fotki.yandex.ru
1961
0

Ижевск. Удмуртия. Для открытия бомж-гостиницы в Ижевске требуется установка дезинфекционной камеры.

Ижевск. Удмуртия. Для открытия бомж-гостиницы в Ижевске требуется установка дезинфекционной камеры. Она входит в список обязательного оборудования, без которого гостиница для лиц без определенного места жительства не сможет нормально функционировать.
Установить камеру мешает ветхая электропроводка в здании, выделенном под центр. Об этом сегодня, 17 мая, сообщила министр соцзащиты населения Удмуртской Республики Ольга Корепанова.
По ее словам, на ремонт помещения уже выделено 2,5 миллиона рублей. Однако, на замену ветхой проводки этого не хватило. Изыскать средства для обновления электрооборудования городским властям придется уже до конца года. Ольга Корепанова отметила, что это принципиальная позиция министерства.
Как уже сообщало ИА «Сусанин», гостиницу для бомжей планируется открыть на базе Центра социального обслуживания населения Ленинского района. Здание будет разделено на две части: первый этаж отдадут гражданам, оставшимся без крова, а на втором будут располагаться центр социального обслуживания. Социальная гостиница будет рассчитана на 50 мест.
Напомним, что подобные приюты уже работают в Глазове и Сарапуле. В Ижевске из-за нехватки средств открытие гостиницы несколько раз откладывалось. Последний озвученный срок сдачи - 2012 год.

1961
0