Закрыть

Ветеранов войны Удмуртии освободят от земельного налога

14:35, 16 мая, 2011
OMakovskaya
Ветеранов войны Удмуртии освободят от земельного налога
14:35, 16 мая, 2011
OMakovskaya
2371
0
Фото: liveinternet.ru
2371
0

Ижевск. Удмуртия. Ветераны и инвалиды войны получат дополнительные льготы по налогам на землю.

Ижевск. Удмуртия. Ветераны и инвалиды войны получат дополнительные льготы по налогам на землю. С просьбой освободить участников сражений от этой обязанности к властям обратились налоговики.
По информации УФНС по Удмуртской Республике, в связи с проведенной переоценкой участков в 2009 году и увеличением их кадастровой стоимости, налоговое время на жителей региона существенно возросло. Предусмотренный Налоговым кодексом РФ вычет в размере 10 000 рублей незначительно снижает нагрузку на граждан, в том числе на такую категорию, как ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.
Земельный налог является местным налогом, поэтому органы местного самоуправления вправе освободить от уплаты налогов указанную категорию физических лиц. До 2011 в Удмуртии года из 316 муниципальных образований от уплаты налога были освобождены жители 209 МО.
В целях социальной поддержки данной категории граждан налоговые органы обратились к главам муниципальных образований с предложением о полном освобождении ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны от уплаты земельного налога.
В результате дополнительно по 90 муниципальным образованиям в преддверии Дня Победы подготовлены проекты решений для внесения на очередных сессиях изменений в нормативные правовые акты, предусматривающие полное от уплаты земельного налога.

2371
0