Закрыть

После массового отравления в ИжГЭТ начали профилактику бактериофагами

11:08, 14 мая, 2011
OMakovskaya
После массового отравления в ИжГЭТ начали профилактику бактериофагами
11:08, 14 мая, 2011
OMakovskaya
1892
0
Фото: mapget.ru
1892
0

Ижевск. Удмуртия. Чтобы защитить сотрудников от возможного отравления в ИжГЭТ начали проводить профилактические мероприятия.

Ижевск. Удмуртия. Чтобы защитить сотрудников от возможного отравления в ИжГЭТ начали проводить профилактические мероприятия. Напомним, что пообедав в столовой предприятия 202 человека оказались в больницах с признаками кишечной инфекции. У всех врачи диагностировали сальмонеллез. Инфекция предположительно попала в организм транспортников и поваров столовой через пищу. По предварительным данным, кто-то сотрудников пищеблока был заражен. В настоящее время Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике проводит расследование. Проверку проводит и Прокуратура. Материалы исследования ведомство передало в МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
По данным на 12 мая 52 пострадавших при отравлении уже вылечились, еще 55 лечатся амбулаторно.
Чтобы обезопасить остальных работников «ИжГорЭлектроТранс» закупило партию бактериофага (бактериальные вирусы, вызывающие разрушение бактерий и других микроорганизмов) и проводит профилактическое фагирование сотрудников учреждения.
До выяснения причин вспышки заболевания суд приостановил деятельность ООО «Школа» Удмуртия, которое кормило отравившихся, на 45 дней. Идут проверки в образовательных учреждениях Ижевска, обслуживаемых этим предприятием.

1892
0