Закрыть

Дефекты прошлогоднего ремонта дорог Ижевска дорожники устранят до 1 июня

09:16, 13 мая, 2011
OMakovskaya
Дефекты прошлогоднего ремонта дорог Ижевска дорожники устранят до 1 июня
09:16, 13 мая, 2011
OMakovskaya
886
0
Фото: zkh.vyborg.ru
886
0

Ижевск. Удмуртия. Дорожников обязали до 1 июня этого года ликвидировать все ямы и трещины, возникшие на месте прошлогодних ремонтов.

Ижевск. Удмуртия. Дорожников обязали до 1 июня этого года ликвидировать все ямы и трещины, возникшие на месте прошлогодних ремонтов. Инспекцию по городским дорогам в четверг провели депутаты Госсовета Удмуртской Республики, чиновники Администрации Ижевска и подрядчики работ.
На улице 10 лет Октября их внимание привлек провал полотна. Дорожники пояснили, что грунт обвалился после прорыва водопровода. Проблему обещали устранить в ближайшее время. Аналогичные дефекты обнаружили на улицах Промышленная и Холмогорова, но там верхний слой асфальта придется переложить
По информации пресс-службы Госсовета Удмуртии, многим участкам парламентарии дали положительную оценку. Например, они отметили хорошее состояние дорожного полотна на остановке общественного транспорта, расположенной на перекрестке улиц Удмуртская и Майская. Оно выполнено по австрийской технологии с 10-летней гарантией.
«Дороги, в принципе, в хорошем состоянии, и небольшие дефектовочные акты есть, и они будут переданы подрядчикам, чтобы они исправили до 1 июня свои недочеты, - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» куратор проекта «Новые дороги - городам России» Андрей Волков.
По словам депутата, в 2010 году на дороги Ижевск получил из федерального бюджета 595 миллионов рублей. За счет этих средств с учетом софинансирования со стороны муниципального бюджета (общая сумма достигла 625 миллионов рублей) был выполнен ремонт 679 объектов улично-дорожной сети. В 2011 году город получит деньги на ремонт улиц (158 миллионов) и внутридворовой сети (316 миллионов рублей).
По мнению парламентария Владимира Невоструева, подрядчикам необходимо уделять особое внимание качеству дорог. Пришло время строить их по новым технологиям. Если даже удорожание стоимости при этом может составить до 20%, то в будущем будет получена значительная экономия бюджетных средств.
С ним, наверняка, согласятся и горожане. Напомним, что по итогам опроса, проведенного ИА «Сусанин», качеством прошлогоднего ремонта остались недовольны порядка 80% ижевчан.

886
0