Закрыть

Прокуратура требует уволить судимого директора як-бодьинской школы

09:15, 12 мая, 2011
OMakovskaya
Прокуратура требует уволить судимого директора як-бодьинской школы
09:15, 12 мая, 2011
OMakovskaya
1838
0
Фото: olx.ru
1838
0

Якшур-Бодья. Ижевск. Директором одной из школ Якшур-Бодьинского района был назначен судимый за преступления против детей мужчина.

Якшур-Бодья. Ижевск. Директором одной из школ Якшур-Бодьинского района был назначен судимый за преступления против детей мужчина. Прокуратура настаивает, что это является нарушением закона и требует уволить его с руководящего поста.
Проведенная проверка показала, что условный срок директор получил с 2009 году. Суд назначил ему 3,5 года. «Он не приставал к ним, не половое преступление совершил, а просто немножко поиздевался. Но поскольку сейчас закон этого требует, мы пока внесли представление в Управление народного образования, но если они не станут договор с ним расторгать, значит будем выходить в суд», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» прокурор Якшур-Бодьинского района Андрей Туранов.
При вынесении решения суд не запретил директору заниматься педагогической деятельностью. Прокуратура считает, что это следует исправить. В Управлении образования Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики прокурорское представление пока находится на рассмотрении.

1838
0