Закрыть

Кировская молодежь предложила Навальному баллотироваться в депутаты

14:30, 11 мая, 2011
Кировская молодежь предложила Навальному баллотироваться в депутаты
14:30, 11 мая, 2011
1805
0
Фото: svobodanews.ru
1805
0

Кировская область. Молодежь Кировской области предложила известному блогеру Алексею Навальному, обвиняемого в причинение ущерба «Кировлесу» на миллион рублей, баллотироваться в заксобрание региона.

Кировская область. Молодежь Кировской области предложила известному блогеру Алексею Навальному, обвиняемого в причинение ущерба «Кировлесу» на миллион рублей, баллотироваться в заксобрание региона. С соответствующим предложением выступила Молодежная общественная палата области, передает Лента.ру. Как сообщили в организации, статус кандидата в депутаты обеспечит Навальному неприкосновенность.
Выборы в Законодательное собрание Кировской области состоялись в марте 2011 года. Однако по Слободскому одномандатному округу депутат не был избран, поскольку все кандидаты, кроме одного представителя «Единой России», отказались от участия в кампании. В итоге повторные выборы назначены на октябрь 2011 года, в них кировская молодежь и предложила участвовать основателю «РосПила».
Согласно статье 41 закона «Об основных гарантиях избирательных прав», против зарегистрированного кандидата уголовное дело может быть возбуждено только с санкции председателя Следственного комитета России.
Уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» возбудили против Навального 10 мая. По версии следствия, работая в должности советника губернатора Кировской области, блогер принудил экс-директора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины. В результате из-за действий Навального предприятие понесло убыток в 1,3 миллиона рублей.
По словам Навального, он узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела из СМИ. Напомним, что в марте следствие возобновило проверку деятельности блогера в Правительстве Кировской области. До этого Следственный комитет отменил решение следователей Приволжского федерального округа об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Навального по делу о «Кировлесе».
Сам блогер заявил, что не боится уголовного преследования по «кировскому» делу. По словам Навального, он «полностью уверен в том, что все эти обвинения вымышлены, сфальсифицированы, сфабрикованы».
В свою очередь, губернатор Кировской области Никита Белых в своем блоге заявил, что Алексей Навальный работал его советником на общественных началах «практически сразу с момента моего вступления в должность».

1805
0