Закрыть

Улица Молодежная в Ижевске будет переименована в улицу Маслюкова

16:50, 10 мая, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске переименуют улицу Молодежную.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске переименуют улицу Молодежную. Соответствующее постановление, датированное 3 мая, подписал глава Администрации города. В документе отмечается, что Молодежная на участке от улицы Ленина до проспекта Калашникова на основании решения Комиссии содействия охране памятников истории и культуры теперь будет носить имя Ю.Д. Маслюкова. Допустимым сокращением предлагается вариант «Улица Маслюкова».
Официально текст документа будет опубликован в газете «Известия Удмуртской Республики». Администрации Устиновского района предписано поменять все указатели на новые.
Напомним, что информация о предстоящем переименовании одной из улиц столицы Удмуртской Республики появилась в конце марта этого года. Приказ об увековечивании памяти политика подписал Президент России Дмитрий Медведев.
Юрий Маслюков скончался 1 апреля 2010 года на 73 году жизни. Политик умер после продолжительной болезни.
Юрия Маслюкова называют «видным советским и российским государственным, партийным и хозяйственным деятелем». Последние годы Маслюков работал в Госдуме, входил в комиссию ГД по рассмотрению расходов, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации, был председателем комитета по промышленности Госдумы. Политик участвовал в работе Государственной думы со второго по пятый созывы. С 2007 года Юрий Маслюков возглавлял комитет Годумы по промышленности.
Комментарий ижевских властей по переименованию улицы.

2959
0