Закрыть

Фоторепортаж: ижевчане возложили цветы в память о погибших героях войны

12:20, 09 мая, 2011
OMakovskaya
Фоторепортаж: ижевчане возложили цветы в память о погибших героях войны
12:20, 09 мая, 2011
OMakovskaya
1234
0
1234
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 9 мая, жители Удмуртской Республики и всей страны отмечают праздник Великой Победы.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 9 мая, жители Удмуртской Республики и всей страны отмечают праздник Великой Победы. Торжества в честь окончания Великой Отечественной войны проходят уже в 66 раз.
Праздничные мероприятия по традиции начались с возложения цветов к Вечному огню. Несмотря на ранее утро у монумента собралось множество горожан. Каждый принес к памятнику солдату хрупкие гвоздики - символ памяти о тех, кто отдал свою жизнь за свободу Родины.
К 9 часам утра на скамеечках начали собираться ветераны. Они сегодня главные герои праздника, в их честь сегодня гремят марши и произносятся речи. Сами участники войны и труженики тыла по традиции скромны и немного печальны: звеня медалями они обнимают своих земляков и вспоминают о жутких днях, что им довелось пережить.
В годы войны на фронт отправились более 360 тысяч жителей Удмуртии. 160 тысяч из них навсегда остались на полях сражений. И мы, потомки, должны быть им безмерно благодарны за свободу, напомнил во время приветствия Президент республики Александр Волков.
Площадка перед Вечным огнем сегодня не пустеет весь день. Сразу после первых лиц республики цветы к монументу возложили представители министерств и ведомств, депутаты, руководители силовых структур, ветераны и простые горожане. Многие из пришедших почтить память солдат и офицеров привели с собой детей. Нарядные - девочки с белыми бантами, а мальчики в белоснежных рубашках - они прошагали по брусчатке, с интересом поглядывая на ветеранов. Двое ребят сопровождали и главу региона - вместе с Александром Волковым на возложение пришли его внуки, которые стойко простояли с дедушкой всю церемонию.
Постепенно красные гвоздики морем скорби залили площадку у ног освободителя... Вечная память...

1234
0