Закрыть

После массового отравления в ИжГЭТ прокуратура проверит потенциально опасные школьные столовые Ижевска

10:30, 05 мая, 2011
OMakovskaya
После массового отравления в ИжГЭТ прокуратура проверит потенциально опасные школьные столовые Ижевска
10:30, 05 мая, 2011
OMakovskaya
1807
0
Фото: as.baikal.tv
1807
0

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Удмуртии начала проверку предприятия, обслуживавшего столовую ИжГЭТ.

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Удмуртии начала проверку предприятия, обслуживавшего столовую ИжГЭТ. Напомним, что с 30 числа сотрудники этого предприятия, а так же работники столовой начали поступать в больницы с кишечными расстройствами. Медики диагностировали у них сальмонеллез. Источником инфекции, по предварительным данным, стали три повара, являющиеся носителями возбудителя этого заболевания.
Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Школа Удмуртия» организует питание только в «ИжГЭТ». В настоящее время деятельность этой организации приостановлена до завершения эпидемиологического расследования. Полученные прокурорами материалы направлены в Отдел милиции №1 УВД по Ижевску для решения вопроса об уголовном преследовании по части 1 статьи 236 УК РФ («нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Результаты рассмотрения этого материала поставлены Прокуратурой Удмуртской Республики на особый контроль, сообщили в пресс-службе ведомства.
Кроме того, проводится проверка в отношении ЗАО «Школа» Удмуртия и ЗАО НПО «Школа» Удмуртия, занимающихся организацией питания в 22 средних общеобразовательных школах Ижевска, учредителем которых является одно и то же лицо.
Прокурорам районов Ижевска поручено вместе со специалистами Роспотребнадзора проверить соблюдение санитарных норм в школах, обслуживаемых указанными ЗАО.
Напомним, что число пострадавших горожан уже перевалило за 150. Большинство из них - сотрудники транспортного предприятия «ИжГорЭлектроТранс».

1807
0