Закрыть

В массовом отравлении работников ИжГЭТ обвинили сотрудников пищеблока

10:17, 03 мая, 2011
DRyabova
В массовом отравлении работников ИжГЭТ обвинили сотрудников пищеблока
10:17, 03 мая, 2011
DRyabova
2841
0
Фото: mapget.ru
2841
0

Ижевск. Удмуртия. Количество госпитализированных сотрудников ИжГЭТ достигло 108 человек.

Ижевск. Удмуртия. Количество госпитализированных сотрудников ИжГЭТ достигло 108 человек. Напомним, что на 2 мая в больницы поступило порядка 50 работников транспортного предприятия. Как сообщил ИА "Сусанин" руководитель Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Николай Забродин, первые пострадавшие появились в послеобеденное время 30 апреля. Всех больных с кишечными расстройствами в экстренном порядке отправили в Республиканскую инфекционную больницу и 8 городскую больницу Ижевска. На данный момент в условиях стационара лечение походят порядка 90 человек.
"У больных выделен сальмонеллез и у двух поваров, - сообщил Забродин. - Пока это предварительный диагноз. Но факт уже определен - виноваты в этом всем работники пищеблока".
Обслуживающая организация, которая кормит порядка 85% сотрудников ИжГЭТ, по славам главного санитарного врача Удмуртии, также обслуживает школы и службу судебных приставов. Возглавляет ее господин Латыпов. С его именем в Ижевске недавно был связан скандал с отравлением учащихся школы №27. Напомним, что виновными там тоже были признаны повара.
"Выявлены грубые нарушения прохождения медицинских осмотров, часть работников вообще их не проходили, люди болели, но от работы не отстранялись", - рассказал Забродин о ситуации в пищеблоке предприятия.
В настоящее время все материалы, связанны с отравлением сотрудников ИжГорЭлектроТранса переданы в Прокуратуру Ленинского района Ижевска.

2841
0