Закрыть

Застройщик подготовленного к сносу многоквартирного дома в Ижевске подаст апелляцию

11:25, 28 апреля, 2011
OMakovskaya
Застройщик подготовленного к сносу многоквартирного дома в Ижевске подаст апелляцию
11:25, 28 апреля, 2011
OMakovskaya
2364
0
Фото: segodnya.ua
2364
0

Ижевск. Удмуртия. Застройщик намерен оспорить решение суда о сносе многоквартирного дома на улице Баранова в Ижевске.

Ижевск. Удмуртия. Застройщик намерен оспорить решение суда о сносе многоквартирного дома на улице Баранова в Ижевске. Напомним, что Верховный суд Удмуртской Республики вынес постановление о ликвидации постройки. Этот прецедент стал первым подобным в нашем регионе.
В настоящее время новостройка уже заселена. Если дом будет ликвидирован, на улице могут оказаться 50 человек. Застройщик Владислав Панухин уверен, что закон не нарушил и собирается подавать апелляцию в Верховный суд России. «Право собственности на земельный участок, права третьих лиц ничем и ни как не нарушены. В рамках судебной экспертизы установлено, что дом может эксплуатироваться безопасно», - сообщил Панухин в эфире ГТРК «Удмуртия».
Снос дома на Баранова теперь обсуждают все застройщики Ижевска, а в городской Администрации тем временем готовятся к новым разбирательствам: в списке претендентов порядка 15 адресов.
«С точки зрения закона это не многоквартирные дома. Это какие-то непонятные сооружения, которые построены непонятно где и непонятно кем на свой страх и риск с грубым нарушением всего, что только есть. Там на лицо факт мошенничества - это уже поле деятельности правоохранительных органов», - отметил первый замначальника инспекции Госстройнадзора Удмуртской Республике Михаил Чеботарев.
Строители говорят, что возводить дома по закону согласны, но с условием, что к ним тоже пойдут на встречу. Однако, архитекторы уступать не намерены: самовольные постройки должны быть снесены, а жильцы выселены. Чтобы вернуть свои деньги, владельцам долей в доме предлагают обратиться с исками застройщика. «Те граждане, которые, к сожалению, покупали доли в этом самовольном объекте, никаких юридических прав не имеют. И, соответственно, Администрация города никакой ответственности за их расселение не несет», - заявил замначальника управления архитектуры градостроительства Администрации Ижевска Андрей Широбоков.

2364
0