Закрыть

Круглосуточную охрану выставят у памятников героям войны в Удмуртии

08:45, 28 апреля, 2011

Ижевск. Удмуртия. В преддверии Дня Победы ижевские силовики перешли на особый режим несения службы.

Ижевск. Удмуртия. В преддверии Дня Победы ижевские силовики перешли на особый режим несения службы. С 26 апреля по 11 мая этого года на улицы городов выйдет более 1500 полицейских, военнослужащих внутренних войск, курсантов учебных заведений МВД, около 200 человек из числа сотрудников частных охранных предприятий. По информации пресс-службы МВД по Удмуртской Республике, в настоящее время проводятся проверки мест компактного проживания лиц без гражданства и состоящих на спецучетах, владельцев гражданского оружия. В обязательном порядке саперы и кинологи осмотрят места массового пребывания горожан. Особое внимание полиции обращено на обеспечение безопасности при проведении торжеств, посвященных 66-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
9 мая в Ижевске пройдет возложение венков и цветов к монументу «Боевой и трудовой славы», парад военно-патриотических объединений, воинских подразделений, силовых структур, ветеранов войны и труда на Центральной площади, легкоатлетическая эстафета Мира и пробег Памяти, встреча «На привале Победы», народные гуляния и праздничный фейерверк. В местах воинских захоронений и на кладбищах пройдут поминовения усопших воинов.
С 4 мая 2011 года мемориалы и места захоронения воинов будут взяты под круглосуточную охрану. А 1 и 9 мая в районе Центральной площади будет ограничено движение частного автотранспорта.
В местах проведения праздничных мероприятий будет запрещена продажа алкогольной продукции, в том числе пива, а также напитков в стеклянной таре.

1509
0