• $ 66.61 ↑
  • € 73.95 ↑

Большинство проверенных в Удмуртии подрядчиков нарушают требования по строительству домов

12:15, 27 апреля, 2011
DRyabova
Большинство проверенных в Удмуртии подрядчиков нарушают требования по строительству домов
12:15, 27 апреля, 2011
DRyabova
3583
0
Фото: photosight.ru
3583
0

Ижевск. Удмуртия. Большинство проверенных подрядчиков в Удмуртии «халтурят» при строительстве жилых домов.

Ижевск. Удмуртия. Большинство проверенных подрядчиков в Удмуртии «халтурят» при строительстве жилых домов. Инспекцией Госстройнадзора по республике было проведено 13 внеплановых инспекций на объекты капитального строительства. По информации пресс-службы ведомства, специалисты оценили качество строительства в домах: по улице Ключевой поселок, 83б в Ижевске (ФГУП «УССТ № 8 при Спецстрое России»); 10-этажке на улице 9 Января (ООО «Кантек»); 6-секционном доме переменной этажности на улице Нижняя (ООО «ТехЛайн»); многоэтажке по улице Карла Либкнехта в Воткинске; доме на улице Воткинское шоссе, 3 в Ижевске (ФГУП «УССТ № 8 при Спецстрое России»); одноподъездном доме в микрорайоне А-11 в Первомайском районе Ижевска (ООО «Камбарское»); доме № 49 в селе Октябрьское Завьяловского района (ООО «Смальта»); доме № 44.1 по улице Холмогорова в Ижевске (ООО «Альянс»); доме №3 в Сарапуле, микрорайон Элеконд (ООО «КБ-строймонтаж»); 64-квартирном дом по улице Школьная в Ижевске (ФГУП «УССТ № 8 при Спецстрое России»); комплексе с объектами социально-бытового обслуживания в квартале, ограниченном улицами Клубная-Молодогвардейская-Зои Космодемьянской в Ленинском районе Ижевска (ООО «Урал Дом Строй»); доме по улице Дзержинского в Ижевске (ООО «Буммашевское»).
По результатам проведенных проверок установлено, что из 13-ти проверенных объектов капитального строительства только на 2 домах работы выполняются в соответствии с нормативными требованиями - на улице Школьной и на улице Дзержинского.
У остальных подрядчиков, из пазов выпадал утеплитель, незащищенный от намокания, не выполнялись противопожарные требования, монтаж оконных конструкций проводился с нарушениями, на арматуре отсутствовал защитный слой.
Застройщикам выданы предписания для устранения всех нарушений.

3583
0