Закрыть

Власти Удмуртии предлагают распространить «сухой закон» на пиво

08:30, 27 апреля, 2011
OMakovskaya
Власти Удмуртии предлагают распространить «сухой закон» на пиво
08:30, 27 апреля, 2011
OMakovskaya
1996
0
Фото: drive2.ru
1996
0

Ижевск. Удмуртия. Новые ограничения по продаже спиртного предлагают ввести власти Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Новые ограничения по продаже спиртного предлагают ввести власти Удмуртии. Напомним, что 26 апреля в республике были приняты изменения к закону о продаже алкоголя, которые предполагают увеличение времени запрета торговлей напитками крепостью более 15 градусов на 4 часа. С момента вступления в силу этих поправок, алкоголь в магазинах будет разрешено продавать только с 10 часов утра до 10 часов вечера.
Однако, по мнению Президента Удмуртской Республики Александра Волкова и этих мер недостаточно. На прошедшей сессии регионального парламента он заявил о том, что следующим шагом в борьбе с пьянством и высокой смертностью населения должен стать запрет на ночную продажу пива и слабоалкогольных напитков, в том числе вина. По словам Президента, «все должны быть в 11 часов дома и дети, и мужья, и жены, заниматься семьей и ложиться спать».
Однако, с принятием нового закона региональным властям пока придется по временить. Ввести запрет не позволяет федеральное законодательство. Впрочем, и на российском уровне уже принимаются определенные шаги по ограничению количества употребляемого пива. В ближайшее время в Госдуме России пройдет второе чтение закон о запрете распития пива во всех общественных местах.

1996
0