Закрыть

Президент Удмуртии в продолжение темы ночных клубов: кто виноват и что делать

16:40, 26 апреля, 2011
OMakovskaya
Президент Удмуртии в продолжение темы ночных клубов: кто виноват и что делать
16:40, 26 апреля, 2011
OMakovskaya
1867
0
1867
0

Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртской Республики Александр Волков прокомментировал собственное заявление о закрытии ночных клубов.

Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртской Республики Александр Волков прокомментировал собственное заявление о закрытии ночных клубов. В блоге главы региона на сайте «Аргументы в Ижевске» появился следующий пост: «Откровенно говоря, не ожидал, что мое мнение о ночных клубах вызовет такой резонанс. Что мнения разделятся, я не сомневался. Но что окажется так много настолько горячих сторонников и противников - неожиданно.
Сразу хочу поблагодарить тех, кто поддерживаем идею социальной бесполезности и даже вредности таких заведений. Не буду спорить с защитниками злачных мест. Как говорится, каждый выбирает по себе.
Читал отклики и еще раз убедился в нескольких вещах. Первое: в том, насколько могут быть искажены жизненные ценности. Такое впечатление, что люди живут в рекламных роликах и американских фильмах, а не в российской действительности.
Второе: в популярности тезиса «взять от жизни все и сразу». «Взять» без того, чтобы сначала «дать». Даже кот Матроскин знал: прежде, чем продать что-то ненужное (получить деньги), это ненужное нужно купить (заработать и купить). Вторую стадию, оказывается, можно пропустить и сразу - к первой, к получению.
Третье: в том, насколько поверхностными бывают представления о личной свободе и личном праве. Оказывается, их можно не связывать с ответственностью, с моральными и нравственными ограничениями.
Когда можно работать абы как, учиться абы как, тогда энергию, действительно, девать некуда. И наша общая беда как раз в том, что для этих абы как живущих создаются все условия. Должно ли общество давать волю тем, кто живет абы как, подчиняться их требованиям? Думаю, что нет. В нормальном обществе такая его часть не может и не должна задавать тон и верховодить.
Ну и последнее. Уверен, что число сторонников ночных заведений меньше числа их посетителей. Кто спорит теоретически, из принципа - сходите. А еще лучше - со своей дочкой или сыном. Очень убеждает».

1867
0