Закрыть

Основу для памятника жертвам техногенных катастроф заложили в Глазове

15:20, 26 апреля, 2011
DRyabova
Основу для памятника жертвам техногенных катастроф заложили в Глазове
15:20, 26 апреля, 2011
DRyabova
1872
0
Фото: glazov-gov.ru
1872
0

Глазов. Удмуртия. В канун 25-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в Глазове заложили первый камень памятника жертвам техногенных катастроф.

Глазов. Удмуртия. В канун 25-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в Глазове заложили первый камень памятника жертвам техногенных катастроф. Он будет располагаться на пересечении улиц Энгельса и Революции. По информации пресс-службы Администрации города, мемориальный комплекс будет представлять из себя благоустроенный сквер с расположенной в центре шестиметровой колонной, увенчанной ангелом-хранителем. Завершить благоустройство сквера планируется к дню города, а возведение самого памятника не позднее 2012 года.
«Мы производим закладку первого камня памятника жертвам техногенных катастроф, призванного напоминать будущим поколениям о вашем подвиге во имя человечества - сказал в своей приветственной речи Глава Администрации Александр Коземаслов. - Сотни тысяч людей приняли участие в ликвидации аварии и ее последствий, в том числе более шестисот глазовчан. На сегодняшний день в живых осталось чуть больше половины. Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить их память и выразить слова благодарности всем тем, кто, жертвуя своим здоровьем, своей жизнью, спасал жизни десяткам, сотням тысяч людей».

1872
0