• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

«Ижводоканал»: артезианская вода вредна для здоровья

15:45, 25 апреля, 2011
OMakovskaya
«Ижводоканал»: артезианская вода вредна для здоровья
15:45, 25 апреля, 2011
OMakovskaya
2586
0
Фото: a-vers.ru
2586
0

Ижевск. Удмуртия. Еще один аргумент против родниковой и артезианской воды озвучили в «Ижводоканале».

Ижевск. Удмуртия. Еще один аргумент против родниковой и артезианской воды озвучили в «Ижводоканале». По информации коммунальщиков, она небезопасна для здоровья по показателям содержания солей кальция и магния. «Высокая жесткость и минерализация подземных вод, с которой мы встречаемся в виде родников, артезианской, некоторой бутилированной воды могут нанести вред здоровью при ее ежедневном употреблении, - цитирует пресс-служба предприятия директора «Ижводоканала» Марата Зиятдинова. - Так, согласно нормативу физиологической полноценности воды показатель жесткости должен быть в пределах от 1,5 до 7 мг-экв/л, минерализации - от 200 до 500 мг/л, поэтому перед употреблением воды получите о ней информацию, внимательно изучите этикету, проконсультируйтесь с санитарными врачами».
Водопроводная вода, по словам руководителя, муниципального предприятия имеет более благоприятные показатели жесткости. «Плюс водопроводной воды - это хорошие показатели по жесткости и минерализации. Жесткость (суммарное содержание солей кальция и магния) у камской воды составляет в среднем 2,5 мг-экв/л, прудовой - 3,5. Средний показатель общей минерализации очищенной прудовой и камской воды - около 300 мг/л», - сообщил Зиятдинов.
Напомним, что Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике ранее предупреждало, что в родниковой воде содержится огромное количество нитратов, которые связывают гемоглобин в крови, и снижают его способность усваивать кислород.

2586
0