Закрыть

Президент Удмуртии: Пасха – символ духовного очищения

11:05, 23 апреля, 2011
OMakovskaya
Президент Удмуртии: Пасха – символ духовного очищения
11:05, 23 апреля, 2011
OMakovskaya
1539
0
1539
0

Ижевск. Удмуртия. В канун Пасхи Президент Удмуртии Александр Волков обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с поздравлением.

Ижевск. Удмуртия. В канун Пасхи Президент Удмуртии Александр Волков обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с поздравлением. В нем, в частности, говорится: «Ваше Святейшество! От имени руководства Удмуртской Республики и себя лично позвольте поздравить Вас с праздником Светлого Христова Воскресения!
В этот день, разделяя чувство радости пасхального торжества, мы желаем Вашему Святейшеству духовного и телесного здоровья для успешного осуществления всех поставленных задач ради укрепления единства и авторитета Церкви, духовной основы нашего Отечества, взаимополезного государственно-конфессионального сотрудничества, конструктивных межнациональных отношений во имя дальнейшего созидательного развития Российской Федерации и всех ее регионов».
В своем поздравлении в адрес Управляющего Ижевской и Удмуртской Епархией РПЦ Московского Патриархата Митрополиту Николая Глава республики подчеркнул: «Испокон веков Пасха на Руси была и остается символом нравственного и духовного очищения и неизбежной победы справедливости, добра и веры над силами зла и разрушения.
В современных условиях государство и Церковь уже не могут существовать отстраненно друг от друга. Укрепление духовности общества - важная государственная задача. А продуманная церковная политика - это залог социальной стабильности, конструктивного развития конфессионального пространства России и всех ее регионов. Так пусть же, Высокопреосвященный Владыка Митрополит, радость пасхальных торжеств не ограничится особыми датами церковного календаря, а станет продолжительной и животворной для всех последующих благодатных свершений».
Свое поздравление со Светлым Христовым Воскресением Президент Удмуртии направил и в адрес первого заместителя Епископа Евангелическо-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания, Пастору Евангелическо-Лютеранской церкви Христа Спасителя города Ижевска Андрею Гребенникову, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики.

1539
0