Закрыть

Ижевские студенты не смогли занять призовые места на международной олимпиаде по теории механизмов и машин

15:00, 22 апреля, 2011
DRyabova
Ижевские студенты не смогли занять призовые места на международной олимпиаде по теории механизмов и машин
15:00, 22 апреля, 2011
DRyabova
1765
0
1765
0

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртской Республики завершила свою работу первая международная студенческая олимпиада по теории механизмов и машин.

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртской Республики завершила свою работу первая международная студенческая олимпиада по теории механизмов и машин. В ней приняли участие 17 университетских команд из России, Венгрии, Чехии, Словакии, Украины, Сирии, Египта, Китая.
Как сообщили в пресс-службе ИжГТУ, на базе которого и проходили соревнования, лучшие результаты в командном и личном зачете показала команда Чувашского государственного университета, с большим отрывом заняв первое место. Второй стала команда Шанхайского университета Цзяо Тун (Китай) и третьей - команда Волгоградского государственного технического университета. Хозяева олимпиады, представители ИжГТУ стали пятыми.
В личном зачете первое место разделили студент Чувашского государственного университета Юрий Мразов и студент Шанхайского университета Цзяо Тун Янг Ли. Вторым стал Вэй Ли, также из команды Шанхайского университета Цзяо Тун. Третье место занял Юрий Левин (Волгоградский государственный технический университет). И, если среди десяти лучших команд были представители чешского и сирийского вузов, то в первой десятке в личном зачете только российские и китайские студенты.
21 апреля этого года во дворце студентов «Интеграл» состоялось торжественное награждение победителей и участников олимпиады: победители получили хрустальные кубки, памятные медали и ценные призы, все участники - сертификаты об участии в первой международной студенческой олимпиаде по теории машин и механизмов.
Как сообщил член исполнительного комитета профессор ИжГТУ Вениамин Гольдфарб, решение о том, где пройдет следующая олимпиада, будет принято в июне 2011 года во время всемирного конгресса в Мексике - скорее всего, это будет один из университетов Китая, который уже подал заявку.

1765
0