Закрыть

Отдельную полосу для общественного транспорта требуют ижевские перевозчики

14:45, 22 апреля, 2011

Ижевск. Удмуртия. Ижевские транспортники требуют привилегий на дороге.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские транспортники требуют привилегий на дороге. Для уменьшения числа пробок они предлагают выделить отдельную полосу для движения автобусов и троллейбусов. «Троллейбусы и автобусы выбиваются из расписания, мы не совершаем необходимое количество рейсов, заложенных расписанием», - аргументирует заместитель генерального директора МУП «ИжГЭТ» Тамара Зайцева.
В Госавтоинспекции эту идею поддерживают, но ссылаются на необходимость проведения анализа насыщенность потока машин. «Вопрос их выделения, целесообразность в любом случае должна просчитываться, это все зависит от интенсивности движения транспорта. На сегодняшний день дорожная сеть, в частности города Ижевска, ремонтируется, но расширения не происходит, а существующая дорога сейчас уже не справляется с потоком транспорта», - отметил в эфире ГТРК «Удмуртия» госинспектор дорожной инспекции управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Александр Иванов.
Власти Ижевска вопрос о необходимости расширения магистралей поднимали не раз. некоторые проекты ждут реализации еще с советских времен. Однако, все упирается в нехватку средств. «Расширение в возможных местах, но это уже от улицы Удмуртской в сторону Орджоникидзе, так же по Совесткой сделан проект практически в полном объеме, но необходимы финансовые средства для того, чтобы в полном масштабе развернуть эту работу. В 2011 году мы к этому не готовы», - пояснил глава Ижевска Александр Ушаков.
Надежды на получение финансирования в муниципалитете сейчас возлагают на дорожный фонд. Напомним, что формироваться он будет с 2012 года. Пока фонд не создан, транспортники предлагают запретить парковку вблизи остановок.

1672
0