Закрыть

Новую систему питания школьников опробуют в Удмуртии

15:45, 18 апреля, 2011
OMakovskaya
Новую систему питания школьников опробуют в Удмуртии
15:45, 18 апреля, 2011
OMakovskaya
1767
0
1767
0

Ижевск. Удмуртия. Наряду с базовыми школьными столовыми в Удмуртии опробуют новую систему приготовления обедов для школьников.

Ижевск. Удмуртия. Наряду с базовыми школьными столовыми в Удмуртии опробуют новую систему приготовления обедов для школьников. Об этом на встрече с журналистами в понедельник, 18 апреля, сообщил Президент республики Александр Волков. Он отметил, что столовые будут функционировать в Глазове и Воткинске, а вот в Ижевске подобное учреждение вряд ли построят.
«Сегодня школьные базовые столовые в Воткинске и Глазове работают отлично и полностью оправдали те затраты, которые мы понесли при их создании. Но жизнь не стоит на месте. Сейчас в Правительстве республики рассматриваются предложения ОАО «Комос-групп» по организации социального питания на более высоком уровне. Суть их в том, что в едином центре готовятся блюда, которые потом - в детском саду, в школе, в больнице нужно только разогреть перед подачей на стол. Это принципиально новая технология, гарантирующая качество и стерильность питания. Мы опробуем ее в том же Воткинске, и если она оправдает себя, перенесем в Ижевск», - цитирует Александра Волкова пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики.

1767
0