Закрыть

Более 7 тысяч ижевских школьников отдохнут по льготным путевкам

12:00, 16 апреля, 2011
Dryabova
Более 7 тысяч ижевских школьников отдохнут по льготным путевкам
12:00, 16 апреля, 2011
Dryabova
944
0
Фото: kfcnsr.ru
944
0

Ижевск. Удмуртия. Основной формой летнего отдыха школьников в этом году станут оздоровительные лагеря с дневным пребыванием.

Ижевск. Удмуртия. Основной формой летнего отдыха школьников в этом году станут оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. Почти 13 тысяч ребят готовы принять школы города, на базе которых и будет организован досуг.
В оборонно-спортивных оздоровительных лагерях отдохнут 1319 подростков, планируется отдых детей-сирот в загородных оздоровительных лагерях. По информации пресс-службы администрации Ижевска, спортивные школы также отправят загород детей, педагогов и тренеров.
В рамках конкурса «Ижевские каникулы» на лучшую систему организации каникулярного времени подростков будут организованы экспедиции, полевые практики. В летний период будут работать спортивные и досуговые площадки.
Субсидиями, предоставленными из бюджета Удмуртской Республики на организацию отдыха в загородных детских оздоровительных лагерях, смогут воспользоваться 7 688 человек.
Льготными путевками с компенсацией в размере 80%, 90% от средней стоимости путевки смогут воспользоваться:
- дети работников бюджетных организаций всех уровней с низким уровнем заработной платы,
- дети работников сельскохозяйственных предприятий,
- дети работников бюджетной сферы, воспитывающиеся в неполных семьях, в многодетных семьях;
- дети безработных граждан.
В Ижевске таких ребятишек насчитывается около 1500 тысяч. Еще порядка 6000 тысяч детей смогут отдохнуть за 50% (заявки на эти путевки нужно было подать до 31 марта этого года).
По состоянию на 14 апреля в Управление образования на частичное возмещение стоимости путевки в детские оздоровительные загородные лагеря подано 379 заявок на 7128 детей от предприятий, организаций, учреждений.

944
0