Закрыть

Из-за паводка в Оренбуржье резко подорожали резиновые сапоги

13:37, 13 апреля, 2011
Pchirihina

Оренбургская область. Торговцы резиновой обувью в Оренбургской области решили заработать на трагедии местных жителей.

Оренбургская область. Торговцы резиновой обувью в Оренбургской области решили заработать на трагедии местных жителей. Пока населенные пункты региона подтапливает паводковыми водами, стоимость резиновых сапог выросла почти в 2 раза. Как сообщает Oren.ru, еще вчера сапоги стоили 400 рублей, а сегодня их цена увеличилась до 700 рублей.
В настоящее время подтопленными остаются части Илекского, Новосергиевского, Бузулукского и Тоцкого районов. Жители поселка Шаповникого Первомайского района спасались от потоков воды на крышах домов. В Перволоцком вода затопила две улицы.
Подобное наводнение происходит здесь раз в десятилетие. По словам жителя Сорочинска Геннадия Болычева, буйство паводковых вод произошло в 1970, 1986 и в середине 1990 года. В 2011 году житель Сорочинска встал в 5 утра и увидел, что вода несется бешеными потоками. При этом ни спасателей, ни пожарных е было.
На данный момент разлившаяся река Самара, затопив бани, огороды, проникает в дома. До наводнения местная администрация обнадежила людей, что река не разольется, однако все вышло по-другому. Ранним утром спасатели эвакуировали 12 человек, а к обеду жители сами начали покидать дома, поскольку вода только прибывала. В итоге обыли затоплены 150 дворов в Сорочинске.
Сейчас жители затопленных районов сами строят дамбы и носят воду ведрами. По словам начальника пожарно-спасательной части Сорочинска Рината Мустаева, в домах воды нет, ситуация контролируется. Спасатели придут на помощь только при обострении ситуации.
Тем временем Сорочинское водохранилище начало сбрасывать воду. Жители попросили пока прикрыть шлюзы, однако специалисты считают, что это может спровоцировать ряд неприятных последствий.

1607
0