Закрыть

Показательную эвакуацию автомобилей провели в Глазове

16:40, 09 апреля, 2011
Показательную эвакуацию автомобилей провели в Глазове
16:40, 09 апреля, 2011
1664
0
Фото: glazov-gov.ru
1664
0

Ижевск. Удмуртия. В Глазове состоялась показательная эвакуация автомобиля, призванная продемонстрировать готовность транспортировать на штрафстоянку машины, припаркованные с нарушением правил.

Ижевск. Удмуртия. В Глазове состоялась показательная эвакуация автомобиля, призванная продемонстрировать готовность транспортировать на штрафстоянку машины, припаркованные с нарушением правил. Первые реальные эвакуации нали проводиться с 8 апреля этого года.
По информации пресс-службы глазовского муниципалитета, меры принудительной эвакуации будут применяться согласно КоАП России. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 300 рублей.
Если автовладельца нет на месте, транспортное средство помещается на специализированную стоянку. На месте стоянки автомобиля будет установлена информационная табличка с контактными телефонами: получить информацию о своей машине можно будет в дежурной части УВД по телефону 02 либо на специализированной стоянке по телефону 8-909-066-73-67. Адрес стоянки: улица Пряженникова, 64
После подтверждения сведений об эвакуации автомобиля, собственнику необходимо обратиться в дежурную часть. Оплатить штраф водитель сможет в установленном законодательством порядке в течение 30 суток.
Сама эвакуация и первые сутки размещения на штрафстоянке будет бесплатной, а вот за последующие сутки тариф, согласно установленной в РЭК ставке, составит 14 рублей за час.
В настоящее время Администрацией «северной столицы» Удмуртской Республики разрабатывается положение об эвакуации брошенных авто на проезжей части и во дворах.

1664
0