Закрыть

Улицы Мустая Карима и Октябрьской революции превратят в уфимский Арбат

16:36, 05 апреля, 2011
OMakovskaya
Улицы Мустая Карима и Октябрьской революции превратят в уфимский Арбат
16:36, 05 апреля, 2011
OMakovskaya
1591
0
Фото: fototerra.ru
1591
0

Уфа. Башкортостан. Улицы Мустая Карима и Октябрьской революции в Уфе станут пешеходными.

Уфа. Башкортостан. Улицы Мустая Карима и Октябрьской революции в Уфе станут пешеходными. На сегодняшний день столица Башкирии является единственным городом-миллионником, который не имеет своего «Арбата», сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Уфы Рамзит Маскулов.
По словам чиновника, пешеходными планируется сделать улицы Мустая Карима и Октябрьской революции. Проекты реконструкции уже прописаны в Генплане Уфы, сообщает агентство «Башинформ». При перепланировке строители оставят старинные архитектурные сооружения и жилые дома, стоящие на этих улицах.
Кроме того, Рамзит Маскулов сообщил, что часть второй пешеходной улицы будет примыкать к музейной зоне городища Уфа-2. По его словам, долгосрочные вложения в ее создание должны принести реальный экономический эффект, получаемый от роста туристической привлекательности.
Тем не менее, конкретные сроки обустройства пешеходных улиц главный архитектор города не назвал. Пока жителям Уфы придется гулять по пешеходному «островку» между улицами Валиди и Пушкина. По словам Маскулова, здесь еще требуется установить соответствующее освещение.

1591
0