Закрыть

Депутаты предложили назвать улицу Самары именем Людмилы Гурченко

15:56, 04 апреля, 2011
Pchirihina
Депутаты предложили назвать улицу Самары именем Людмилы Гурченко
15:56, 04 апреля, 2011
Pchirihina
1540
0
1540
0

Самарская область. Самарские депутаты предложили назвать одну из улиц города в честь легендарной артистки театра и кино Людмилы Гурченко.

Самарская область. Самарские депутаты предложили назвать одну из улиц города в честь легендарной артистки театра и кино Людмилы Гурченко. С такой инициативой к мэру Самары Дмитрию Азарову обратилась инициативная группа во главе с депутатом облдумы фракции ЛДПР Михаилом Дегтяревым, передает Samara24.ru. В частности, было предложено переименовать улицу имени Василия Блюхера, в улицу Людмилы Гурченко.
«Людмила Марковна - великая актриса, которая внесла огромный вклад в российскую культуру. Мы считаем, что память об актрисе должна быть увековечена и предлагаем назвать в честь нее улицу нашего города», - заявил Дегтярев. По словам депутата, жизнь Гурченко была связана с Самарой. Так, в этом городе пртистка вышла замуж за Иосифа Кобзона.
По словам члена инициативной группы, историка Павла Зелюкова, улица Блюхера была выбрана не случайно. «Военачальник Василий Блюхер - неоднозначный «герой». Являясь членом Самарского ревкома, он активно участвовал в массовых убийствах жителей Самары, несогласных с идеями пролетарской революции и не принимавших ее. «Поэтому мы считаем целесообразным, чтобы улицы нашего города были названы в честь великих и достойных людей, чья роль в истории не вызывает в обществе вражды и разногласия», - заявил Зелюков.
Напомним, что великая артистка Людмила Гурченко скончалась в среду, 30 марта, в возрасте 75 лет. Людмила Маркова умерла у себя дома около 7 вечера по Москве. Смерть легендарной артистки констатировала прибывшая на вызов бригада скорой помощи. По предварительной версии, Гурченко скончалась мгновенно в результате тромбоэмболии легочной артерии. Легендарную актрису похоронили 2 апреля Новодевичьем кладбище в Москве. Гражданская панихида, которая должна была пройти в Центральном доме литераторов, была отменена по просьбе родственников покойно актрисы. На церемонию прощания собрались тысячи поклонников творчества Людмилы Марковны, близкие, звезды отечественной эстрады.

1540
0