Закрыть

Президент Удмуртии предложил исключить из ночной продажи все алкогольные напитки и пиво

14:45, 04 апреля, 2011

Ижевск. Удмуртия. Борьба с пьянством в Удмуртии будет вестись поступательно и жестко.

Ижевск. Удмуртия. Борьба с пьянством в Удмуртии будет вестись поступательно и жестко. О необходимости введения ограничений на продажу пива сегодня, 4 апреля, заявил Президент республики Александр Волков. Аргументируя свое предложение, он привел печальную статистику: в 2010 году в водоемах республики утонуло 111 человек. 24% из них утонуло, находясь в воде в нетрезвом состоянии.
По мнению Главы Удмуртии, необходимо продолжить работу по ужесточению режима продажи спиртных напитков на территории Удмуртии. «Прежде, чем мы пошли на запрет продажи крепкого алкоголя в ночное время, нас пугали чуть не митингами и забастовками. Тем не менее, мера оправдала себя и нашла поддержку в обществе. Нужно идти дальше - запретить продажу любых алкогольных напитков, в том числе и пива, в ночное время, жестче наказывать продавцов и директоров магазинов, идущих на нарушение установленного режима, продающих спиртное несовершеннолетним. Алкоголизм превратился в настоящую трагедию для страны и общества, и мириться с этим никак нельзя», - цитирует Александра Волкова пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики.
Напомним, что на прошедшем сегодня аппаратном совещании Глава региона раскритиковал Госсовет Удмуртии за промедление в принятии закона о запрете ночной продажи пива.

1415
0