Закрыть

Минлес Удмуртии занял первое место в России по итогам работы в 2010 году

12:06, 02 апреля, 2011
OMakovskaya
Минлес Удмуртии занял первое место в России по итогам работы в 2010 году
12:06, 02 апреля, 2011
OMakovskaya
1199
0
Фото: gfi-udm.ru
1199
0

Ижевск. Удмуртия. По основным лесохозяйственным показателям в 2010 году Министерство лесного хозяйства Удмуртии заняло первое место в России.

Ижевск. Удмуртия. По основным лесохозяйственным показателям в 2010 году Министерство лесного хозяйства Удмуртии заняло первое место в России. Об этом было объявлено на прошедшем в Санкт-Петербурге совещании по вопросам реализации полномочий в области лесных отношений, сообщил глава регионального ведомства Рафис Касимов.
Высоки профессионализм лесники республики еще раз подтвердили на межрегиональных учениях, прошедших 31 марта этого года в поселке Кизнер. Вместе с коллегами из Татарстана и Кировской области удмуртские специалисты отрабатывали тактику тушения пожаров, сообщили в пресс-службе ГФИ по республике.
Перед началом организационного совещания, участники учений подробно ознакомились с выставкой противопожарного оборудования. С приветственным словом выступил заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Ильдар Бикбулатов.
Учения прошли в ситуации приближенными к реальным событиям: разведка условного лесного пожара, развертывание сил патрульной группы, локализация условного лесного пожара, подготовка рукавного хода из водоисточника и подача воды к месту пожара на условную возвышенность при помощи мотопомп. Во время тренировочного тушения лесники и спасатели применили современные технологии. В целях обследования площади пройденной огнем и состоянии лесного пожара был запущен беспилотный летательный аппарат.

1199
0