Закрыть

Миллионные долги по зарплате накопил Удмуртский завод стройматериалов

17:49, 01 апреля, 2011
Миллионные долги по зарплате накопил Удмуртский завод стройматериалов
17:49, 01 апреля, 2011
1569
0
1569
0

Более 8 миллионов рублей задолжало ОАО «Удмуртский завод строительных материалов» своим сотрудникам.

Глазов. Удмуртия. Более 8 миллионов рублей задолжало ОАО «Удмуртский завод строительных материалов» своим сотрудникам. Из них около 3 миллионов предприятие не выплатило уволенным работникам. Такую информацию на встрече с заводчанами озвучил заместитель Главы Администрации Глазов Талгат Гафитауллин.
Тем не менее, руководство предприятия ищет возможности выхода из кризисной ситуации. В настоящее время идет погашение задолженности перед персоналом, обеспечивающим жизнедеятельность предприятия. Выплаты уволенным работникам производятся в основном только по решению суда.
По словам Талгата Газизулловича, единственный способ получить свою заработную плату для нынешних и бывших сотрудников предприятия - взыскать ее по решению суда. В этом должна помочь профсоюзная организация, которую решили возродить на заводе. Ее членами станут все работники, ожидающие погашения долгов по зарплате. Профсоюз окажет людям содействие в защите своих интересов в суде и органах прокуратуры, сообщили в пресс-службе муниципалитета «северной столицы» Удмуртской Республики.

1569
0