Закрыть

Глава администрации в Саратовской области получил отсрочку от армии

16:22, 01 апреля, 2011
Pchirihina
Глава администрации в Саратовской области получил отсрочку от армии
16:22, 01 апреля, 2011
Pchirihina
1789
0
1789
0

Саратовская область. Глава сельской администрации Саратовской области получил отсрочку от армии. Всего в весенний призыв отсрочкой воспользуются 42 процента жителей области, состоящих на воинском учете.

Саратовская область. Глава сельской администрации Саратовской области получил отсрочку от армии. Об этом сообщил военком Саратовского гарнизона Сергей Леба на пресс-конференции, посвященной началу весенней призывной кампании, передает Sarbc.ru. По его словам, всего в области в весенний призыв отсрочкой воспользуются 42 процента состоящих на воинском учете молодых людей. Это более 20 тысяч человек, отметил Леба. При этом, ряды российской армии пополнят 4,5 тысячи новобранцев - на 300 человек меньше осени 2010 года. Напомним, что всего по стране весенний призыв сократится на 70 тысяч человек. По словам военкома Саратовского гарнизона, это связано с «улучшением качества призывников» и уменьшением численности молодых людей призывного возраста.
Что касается отсрочек от службы в армии, то более 90 процентов из них - по учебе. По состоянию здоровья от военной службы освобождены 3,8 процента, 1,8 процента - в связи с тяжелым семейным положением. 1,7 процента молодых людей получили осрочку из-за работы в органах МВД, наркоконтроля, 6 человек - как сельские учителя и один - как глава сельской администрации.
Как сообщил Сергей Леба, 41 процент новобранцев отправятся на службу в сухопутные войска, 7 процентов направят в ВВС, по 4 процента - в космические войска и морфлот и 2 процента отправятся служить в железно-дорожные войска. Также по несколько человек будут служить в МЧС и федеральной службе охраны. Шестеро избрали альтернативную службу, которую они пройдут в Саратовской и ближайших областях.

1789
0