Закрыть

Лучших охотничьих собак привезли россйские заводчики на выставку в Удмуртию

15:25, 01 апреля, 2011
OMakovskaya
Лучших охотничьих собак привезли россйские заводчики на выставку в Удмуртию
15:25, 01 апреля, 2011
OMakovskaya
3098
0
Фото: vetupr.org.ru
3098
0

Выставка охотничьих собак прошла на центральном стадионе Увы.

Ува. Удмуртия. Выставка охотничьих собак прошла на центрально стадионе поселка Ува. «III-я региональная зимняя выставка охотничьих лаек и гончих, посвященная 22-х летию ГУП «Удмуртский питомник западносибирских лаек» памяти эксперта-кинолога Всесоюзной категории Ильи Давыдовича Перельмитера» собрала участников из различных регионов страны. Как сообщили в Главном Управлении ветеринарии Удмуртской Республики, в выставке приняли участие 222 собаки из Удмуртии, Тюменской, Ленинградской, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа, полуострова Камчатка. В составе экспертной комиссии были ведущие эксперты-кинологи России.
После построения всех собак распределили по рингам в зависимости от породы и половозрастной группы. Эксперты оценивали экстерьер всех представленных животных, производилась перегруппировка, оценивался прикус и наличие зубов. По результатам этого выставлялись оценки экстерьера, определялся победитель каждого ринга. По итогам комплексной оценки и анализа дипломов, полученных собаками на испытаниях, был выявлен победитель выставки. Им стал кобель Лай из старшей возрастной группы, прибывший на конкурс из Пермского края.
Необходимо отметить, что владельцы собак отнеслись к предстоящему мероприятию очень серьезно - все необходимые документы были заполнены

3098
0