Закрыть

Упрощенный вариант регистрации автомобилей вводится в Удмуртии с 3 апреля

12:59, 01 апреля, 2011
OMakovskaya
Упрощенный вариант регистрации автомобилей вводится в Удмуртии с 3 апреля
12:59, 01 апреля, 2011
OMakovskaya
2300
0
2300
0

Ижевск. Удмуртия. С 3 апреля этого года вступают в силу изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

Ижевск. Удмуртия. С 3 апреля этого года вступают в силу изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Как сообщили в Управлении ГИБДД по Удмуртской Республике, поправки значительно упростят процедуру регистрации машины или мотоцикла при смене собственника.
Так, при продаже транспортного средства, старому владельцу нет необходимости приходить в ГИБДД и снимать его с учета. Теперь на основании одного заявления новый владелец сможет сменить собственника автомобиля или мотоцикла. Воспользоваться этим можно при условии, что старый и новый владелец средства проживают в одном регионе.
При обоюдном согласии старого и нового владельца, за автомобилем можно будет сохранить государственные регистрационные знаки.
При переезде в другой регион, водителю не придется дважды ходить в ГИБДД: для того чтобы сначала снять транспорт с регистрации на прошлом месте жительства, и потом чтобы поставить на регистрацию в другом регионе. Смена субъекта осуществляется при обращении в государственную инспекцию по новому месту жительства.
Транзитные номера теперь будут выдавать только регистрационные подразделения на срок 20 суток. Напомним, что раньше этим правом также пользовались производители и продавцы машин. Выдавали транзитные номера сроком от 5 до 20 суток.
При проведении осмотра средства перед регистрацией сверка номера двигателя госинспектором осуществляться не будет. Инспектор проверит соответствие конструкции двигателя конструкции автомобиля. Данные о модели и номера двигателя, указанные таможенными органами или присвоенные изготовителем, будут заноситься в автоматизированные учеты при первичной регистрации.
Начальник отдела экзаменационной работы технического надзора и регистрации автомототранспортных средств Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Андрей Зыкин отметил, что с принятием новых изменений возрастает значение уровня технического оснащения ГИБДД. Кроме того, в прошлое уходит такое понятие как «снятие транспортного средства с учета» и ему на смену приходит «смена собственника».

2300
0