Закрыть

Управляющая компания Ижевска будет наказана за провалившуюся на улице 9 Января крышу

16:30, 31 марта, 2011
OMakovskaya
Управляющая компания Ижевска будет наказана за провалившуюся на улице 9 Января крышу
16:30, 31 марта, 2011
OMakovskaya
1176
0
Фото: usinsk.eu
1176
0

Прокуратура завершила проверку одной из управляющих компании города.

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура завершила проверку одной из управляющих компании города. В ведении этой организации находится дом по улице 9 Января, у которого под тяжестью снега произошло обрушение кровли.
Напомним, что инцидент произошел 17 марта этого года. В жилом доме №265 по улице 9 Января провалилась крыша. Стропильные системы кровли, по информации представителя ЖКХ, находились в неудовлетворительном состоянии.
По данному факту Прокуратура Индустриального района провела проверку, в ходе которой выяснилось, что частичное обрушение кровли между подъездами произошло из-за накопленного на крыше снега. Площадь обрушения составила 64 квадратных метра. ООО УК «ЖРП-8», к которой относится пострадавший дом, быстро устранило последствия происшествия. Вместе с тем, подобного могло и не случиться, если бы организация вовремя приняла все необходимые меры по уборке снега с крыши.
По результатам в отношении ООО УК «ЖРП-8» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений), материалы направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию при Минстрое Удмуртской Республики. Кроме того, прокуратура требует у управляющей компании привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

1176
0