Закрыть

Ижевские депутаты вновь отложили рассмотрение вопроса о льготном проездном

13:30, 31 марта, 2011
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Рассмотрение вопроса о возврате льготного проездного билета для ижевских пенсионеров перенесено.

Ижевск. Удмуртия. Рассмотрение вопроса о возврате льготного проездного билета для ижевских пенсионеров перенесено. Такое решение сегодня, 30 марта, приняли депутаты Городской думы столицы Удмуртской Республики. Вернуться к нему народные избранники решили на следующей сессии, предварительно отправив на доработку в Администрацию Ижевска.
К следующему заседанию чиновники должны провести все необходимые расчеты и подготовить документы, сообщают «Аргументы в Ижевске». Председатель фракции «Справедливая Россия» Наталья Кузнецова попросила обозначить конкретные сроки рассмотрения данного вопроса. Председатель Гордумы Александр Ушаков заметил, что тема эта очень важна для города и торопиться в этом случае нельзя.
Напомним, что льготный проездной был отменен 1 сентября 2009 года. Причиной тому стал растущий дефицит бюджета Ижевска. С тех пор вопрос о возврате проездного не раз поднимался на сессиях Гордумы, но по причине отсутствия средств каждый раз откладывался.
Ранее сообщалось, что перевозчики готовы вернуть проездной, но только на один вид транспорта и с множеством оговорок.
Напомним, что проездным, о котором идет речь, пользуются лишь ижевские пенсионеры, не имеющие федеральных и региональных льгот, за которых транспортникам платит, соответственно, из российской казны и бюджета Удмуртии.

1542
0