Закрыть

«Комендантский час» для детей могут ввести в Удмуртии уже в июне

13:19, 31 марта, 2011
OMakovskaya
«Комендантский час» для детей могут ввести в Удмуртии уже в июне
13:19, 31 марта, 2011
OMakovskaya
1515
0
1515
0

Ижевск. Удмуртия. Депутаты регионального парламента решили вновь вынести на обсуждение закон о так называемом «комендантском часе».

Ижевск. Удмуртия. Депутаты регионального парламента решили вновь вынести на обсуждение закон о так называемом «комендантском часе». Напомним, что он предусматривает ограничение времени прогулок для детей и подростков без присмотра родителей. После официального введения запрета на продажу крепкого спиртного ночью, данный проект был отложен.
После того, как инициатива «прижилась» члены Госсовета Удмуртской Республики решили вернуться к вопросу усиления безопасности детей. 30 марта в Ижевске состоялось заседание рабочей группы по подготовке закона «О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Удмуртской Республике». Ее руководителем стала вице-спикер парламента - председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилёва. Вместе с ней депутаты рассмотрели предложения министерств и ведомств, поступившие к законопроекту.
«Уже в 52-х регионах России такие законы приняты, - цитирует Светлану Петровну пресс-служба регионального парламента. - Мы их изучаем, перенимаем что-то. Возможно, что куда-либо и съездим, посмотрим на практику правоприменения. Думаю, что такой закон может быть принят удмуртскими законодателями уже в июне текущего года».

1515
0