Закрыть

Почти 5300 мест временного проживания готовят в Удмуртии для пострадавших от паводка

15:55, 28 марта, 2011
mbelosludzeva
Почти 5300 мест временного проживания готовят в Удмуртии для пострадавших от паводка
15:55, 28 марта, 2011
mbelosludzeva
1715
0
Фото: lrnews.ru
1715
0

Ижевск. Удмуртия. В зону подтопления в Удмуртии могут попасть 703 жилых дома.

Ижевск. Удмуртия. В зону подтопления в Удмуртии могут попасть 703 жилых дома. Пострадать от последствий паводка в нашем регионе могут 5236 человек, из них более 1 тысячи - в Ижевске. Об этом сегодня, 28 марта, рассказал заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Удмуртской Республике - начальник Управления гражданской защиты Александр Веселков.
По его словам, опасения специалистов в настоящее время вызывают ежегодно подтопляемые населенные пункты - Ижевск, Балезино, Сюмси, Яган - где сейчас активно ведутся подготовительные мероприятия. «Осадков выпало около 170-180% от нормы. Сейчас все зависит от погоды в апреле, - отметил Веселков. - Все мероприятия у нас спланированы и подготовлены, в том числе и взрывные работы. Они начнутся по графику. Созданы резервы финансовых и материальных ресурсов».
Глава управления гражданской защиты также отметил, что на период паводка и случай ЧС в Удмуртии создан резерв финансовых средств в сумме более 390 миллионов рублей.
В том числе, эти средства будут расходоваться на расселение пострадавших от паводка. Временное жилье им предоставят «на базе школ, домов культуры, учебных учреждений, где имеются столовые и дополнительные помещения», рассказал Александр Веселков. В пунктах проживая будет создан запас воды, продовольствия, медикаментов, одежды.
Наиболее реальный прогноз развития ситуации, по словам представителя МЧС, будет дан Росгидрометом в первой декаде апреля.

1715
0