Закрыть

Бывшее здание Госархива Удмуртии отремонтируют для новых «хозяев»

17:00, 25 марта, 2011
mbelosludzeva
Бывшее здание Госархива Удмуртии отремонтируют для новых «хозяев»
17:00, 25 марта, 2011
mbelosludzeva
1484
0
1484
0

Ижевск. Удмуртия. Вопрос о ремонте бывшего здания Центрального госархива Удмуртии решался сегодня, 25 марта, на выездном совещании с Президентом Удмуртии Александром Волковым.

Ижевск. Удмуртия. Вопрос о ремонте бывшего здания Центрального госархива Удмуртии решался сегодня, 25 марта, на выездном совещании с Президентом Удмуртии Александром Волковым. С 1974 года Центральный архив республики размещался в четырёхэтажном здании, общая площадь которого - 1698,4 кв.м с земельным участком 3591 кв.м. На сегодняшний день основная часть фондов переведена в новое здание на улице Камбарской. В помещении на улице Удмуртской, в котором имеются проблемы по поддержке необходимого температурного режима, осталась часть фондов Архива.
Глава республики дал поручение присутствующим в течение года полностью освободить здание и перевести оставшиеся фонды в новое здание, параллельно проработать все заявки на это помещение от учреждений Удмуртии, и пообещал на будущий год заложить необходимые финансовые средства на приведение в порядок этого здания, сообщили в пресс-службе главы региона.

1484
0