Закрыть

Инспектор ДТП требует от Почетного Удмурта Артемия Троицкого 500 тысяч рублей

18:44, 22 марта, 2011
OMakovskaya
Инспектор ДТП требует от Почетного Удмурта Артемия Троицкого 500 тысяч рублей
18:44, 22 марта, 2011
OMakovskaya
1382
0
1382
0

Ижевск. Удмуртия. 23 марта в Москве состоятся финальные слушания по иску милиционера Николая Хованского к известному критику Артемию Троицкому.

Ижевск. Удмуртия. 23 марта в Москве состоятся финальные слушания по иску милиционера Николая Хованского к известному критику Артемию Троицкому. Майор милиции обратился туда с заявлением о якобы нанесенном оскорблении, озвученном на концерте группы «ДДТ», пишет Newsmusic.ru.
Напомним, что в ноябре 2010 Артемий Троицкий и музыкант Юрий Шевчук устроили в столичном клубе концерт под названием «Последний день милиции». Во время мероприятия они вручали шуточные антинаграды «Самые поганые менты России», обладателем одной из них стал инспектор ДПС Николай Хованский. Именно он расследовал скандально известное ДТП с автомобилем вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова.
Хованский, хоть и не был в клубе, тем не менее посчитал себя обиженным, через СМИ долго убеждал Троицкого принести ему извинения, но так не получив их, подал на музыкального критика в суд. Он требует компенсировать моральный вред в размере 500 тысяч рублей.
По словам Троицкого, в последние месяцы были получены результаты независимых экспертиз, согласно которым в аварии виноват именно водитель «Мерседеса», интересы которого лоббировал Хованский. Свои аргументы в пользу обоснованности слов, сказанных в адрес Хованского, музыкальный критик намерен представить в суде.
Напомним, что ДТП с участием «Мерседеса» топ-менеджера компании «Лукойл» Анатолия Баркова произошло на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля. В конце августа 2010 года дело о ДТП было закрыто. Виновницей аварии признали Ольгу Александрину, в авто которой врезалась машина Баркова. Барков после закрытия дела заявил, что намерен материально помочь Надежде Сидельниковой. Семья Александриной обжаловала решение о закрытии дела.
14 сентября Федерация автомобилистов России опубликовала результаты собственного расследования ДТП. Двое экспертов назвали виновником ДТП водителя «Мерседеса», а третий воздержался от комментариев из-за недостатка фактов.

1382
0