Закрыть

Контроль за юными безбилетниками усилят в каникулы на отделении желдороги в Удмуртии

14:37, 18 марта, 2011
mbelosludzeva
Контроль за юными безбилетниками усилят в каникулы на отделении желдороги в Удмуртии
14:37, 18 марта, 2011
mbelosludzeva
1453
0
1453
0

Ижевск. Удмуртия. В предстоящие весенние каникулы транспортная милиция будет особо тщательно следить за несовершеннолетними пассажирами.

Ижевск. Удмуртия. В предстоящие весенние каникулы транспортная милиция будет особо тщательно следить за несовершеннолетними пассажирами. Сотрудники Ижевского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ИЛОВДТ) организуют патрулирование железнодорожных перегонов и станций, проверки пригородных электропоездов, а также рейды по неблагополучным семьям и семьям, где есть несовершеннолетние, состоящие на учете в милиции.
Как отмечает инспектор штаба ИЛОВДТ Наталья Мялькина, в период каникул увеличивается число несовершеннолетних безбилетников в пригородных поездах. Сотрудники ИЛОВДТ при их выявлении оформляют протокол об административном правонарушении с последующим привлечением к ответственности родителей за невыполнение обязанностей. Нередко дети и подростки рискуют своей жизнью, пытаясь уехать не только пассажирскими поездами, но и грузовыми.
Так, в 2011 году были сняты с грузовой платформы четверо подростков (три молодых человека и девушка), которые пытались добраться таким образом из Набережных Челнов до Казани, чтобы «погулять по городу». Они были своевременно замечены дежурной по станции Алнаши, и задержаны сотрудниками ИЛОВДТ, сообщили в пресс-службе Ижевского региона ГЖД.
Железнодорожники и сотрудники транспортной милиции в очередной раз обращают внимание граждан на недопустимость нахождения детей в зоне железной дороги без сопровождения взрослых. Любое нарушение правил нахождения граждан в зоне железной дороги может привести к смертельному исходу.

1453
0