Закрыть

Силовики Удмуртии ликвидировали последствия теракта на заводе «Элеконд»

10:15, 18 марта, 2011
OMakovskaya
Силовики Удмуртии ликвидировали последствия теракта на заводе «Элеконд»
10:15, 18 марта, 2011
OMakovskaya
2920
0
Фото: пресс-служба УФСБ по Удмуртии
2920
0

Ижевск. Удмуртия. На заводе «Элеконд» в Сарапуле произошел взрыв самодельной бомбы.

Ижевск. Удмуртия. На заводе «Элеконд» в Сарапуле произошел взрыв самодельной бомбы. Такой сценарий был подготовлен для антитеррористического учения, прошедшего 17 марта этого года. Как сообщи в пресс-службе УФСБ по Удмуртской Республике, в мероприятии приняли участие члены оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в Удмуртской Республике (военнослужащие и сотрудники УФСБ, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, внутренних войск МВД России, Прокуратуры, Следственного управления СКР, Администрации Сарапула, Поисково-спасательной службы, работники Министерства здравоохранения, а также руководство и персонал ОАО «Элеконд». В общей сложности в учениях были задействованы более 100 человек.
Основное внимание было уделено отработке на картах и схемах различных сценариев проведения спецоперации по освобождению захваченных на объекте промышленности заложников и нейтрализации террористов.
Спасатели и медики на местности практически отработали мероприятия по ликвидации и минимизации последствий теракта при подрыве самодельного взрывного устройства на одном из производственных участков ОАО «Элеконд», оказанию медицинской помощи пострадавшим.
Руководитель оперштаба - начальник Управления ФСБ России по Удмуртской Республике генерал-майор Сергей Вертунов дал положительную оценку подготовке всех участников учения, отметил возрастающий профессиональный уровень руководящего состава силовых органов.
Он подчеркнул, что в настоящее время во всех регионах страны по поручению Президента России Дмитрия Медведева активизирована деятельность по подготовке группировок сил и средств оперативных штабов к террористическим вызовам в ходе антитеррористических учений. Важность проведённого антитеррористического учения на ОАО «Элеконд» обусловлена необходимостью дальнейшего совершенствования системы антитеррористической защищенности объектов промышленности, уровня подготовки и взаимодействия сил и средств группировки оперативного штаба в Удмуртии.
Региональное Управление ФСБ России обращается к гражданам республики с просьбой в случае получения какой-либо информации о признаках подготовки и совершения террористических актов сообщать по телефону доверия Управления: 686 - 888 (круглосуточно).

2920
0